La Historia de la Gastronomía

La historia de la gastronomía tiene relación con la evolución de la humanidad. Cómo fue evolucionando la sociedad a igual también la gastronomía. Al principio las personas solo comían frutas y verduras. Con la manipulación del fuego y el empleo de armas, todo cambió rápidamente: se comenzó a cazar y pescar animales cada vez más grandes para satisfacer las necesidades de las tribus. Al dejar de ser nómadas, las personas empezaron a cultivar la tierra y adoptaron nuevas formas de alimentación. Aprendieron a cultivar y poco a poco se fue innovando en la manera de alimentarse.

La edad Media es la edad más importante para l evolución de la gastronomía, ya que en este periodo fue cuando se conocieron más factores importantes. Por ejemplo, en los monasterios se produjeron vinos, licores y quesos. Los cruzados esparcieron las especias por toda Europa, expandiendo aún más los sabores del mundo. También se consumía anís, comino, perejil, romero, orégano, albahaca, cilantro y muchas otras hierbas aromáticas. Por otra parte, el puerro, el nabo, la col, la espinaca y el berro, fueron muy bien recibidos en esa época. Las legumbres como las habas, lentejas, garbanzos y arvejas, también lograron florecer. Por último, el descubrimiento de las Américas marcó un cambio importante en la historia de la Gastronomía. Un ejemplo de esto es que dio paso a la cocina mexicana en la época prehispánica.


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Fuentes:

Conoce la historia de la gastronomía | Mundo Corbusé. (2020, August 31). Corbusé. Retrieved May 19, 2022, from https://corbuse.edu.mx/blog/index.php/historia-de-la-gastronomia/ 



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