Gastronomía de Italia

 La cultura italiana se asociada con el arte, la música y la comida. Italia tiene una cultura vibrante, rica y original. La comida siempre ha sido una gran importancia en el país de Italia. Su gastronomía se caracteriza por sus elaboraciones con abundantes verduras, frutas, carnes, pescados, arroz, pastas y panes. Es muy deliciosa y lleno de colores, cada platillo se prepara con un sazón diferente y sabroso. Su gastronomía cambio por completo cuando llego nuevos ingredientes como la patata y el tomate, que hoy en día son los ingredientes más utilizados en su cultura.

La comida tradicional del norte de Italia se caracteriza por las sopas, la pasta cocida y las carnes hervidas en vino y mantequilla. Tiene como platos típicos el carpaccio, el vitello tonnato o vitel tonné y las crocchette di patate, además del risotto.

  • Carpaccio: Consiste en láminas de carne o pescado crudo macerados con zumo de limón, aceite de oliva o queso.
  • Rissotto: Esta típica comida italiana está hecha a base de arroz y queso. Existen diferentes tipos de risottos con distintos ingredientes (queso, calabaza, espinacas o mariscos) que se incorporan al arroz.

La comida del sur de Italia consiste en los platos más populares en el mundo, por ejemplo, la pizza, además de los espaguetis y los macarrones.

  • Macarrones: Los macarrones son una pasta elaborada con agua, harina de trigo y a veces, huevos. Tienen forma de tubitos y suelen ir acompañadas de diferentes tipos de salsas y queso.

Finalmente, los platos típocos del centro de Italia son, Bistecca alla fiorentina, Zuppa di farro, Pollo in pontecchio, Mazzarelle, entre otros.

  • Bistecca alla fiorentina: Este famoso plato de Italia consiste en una chuleta de ternero a la brasa. Este plato es muy propio de la ciudad de Florencia y de la región Toscana.
  • Mazzarelle: La mazzarelle es tripa de cordero envuelta en hojas de endibia atadas con intestinos de cordero.



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Gastronomía de Italia | Conoce. (n.d.). Viajar a Italia. Retrieved March 8, 2022, from https://www.viajaraitalia.com/gastronomia-de-italia/

Romea, J. (n.d.). Historia y evolución de la gastronomía italiana. Oven. Retrieved March 8, 2022, from https://www.oven.es/historia-y-evolucion-de-la-gastronomia-italiana/

Opiniones Personales: AAR

Comentarios

  1. Hoal, soy fan de tu contenido la verdad es que tu sitio esta muy padre, y las imágenes que pones definen y acompañan muy bien tu contenido. Una de las cosas que mas llamo mi atención fue el tamaño de la letra, considero que para el lector si detecta la letra más grande se ve más digerible, es decir, más fácil de leer el contenido.

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  2. A lo que contaste en ésta entrada, parece ser que la cultura italiana es expresada muy fuertemente en la gastronomía, o al menos es lo que sentí yo por la forma en la que describiste sus platillos que suenan muy bien a la hora de ser descritos.

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  3. Me pareció muy interesante tu entrada como todas las demás, la verdad es que desconocía muchas de los tipos de gastronomía de italia. Creo que deberíamos poner más atención en este tipo de blogs porque nos ayudan a informarnos y nutrirnos de información.

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  4. Me gusto mucho este blog, es muy especifico y muy creativo con su tema, a mi me gusta mucho la gastronomía y nunca esta de mas aprender un poquito mas sobre nuestros hobbies o cosas que son de nuestro interés. Las letras y las fotos son muy llamativos.

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  5. Me gusta mucho la comida Italiana, pero sinceramente yo no comería la Mazzarelle, porque no me gusta la idea de comer tripa de cordero. Pero los macarrones son un platillo que comería todos los días.

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  6. Hola, me pareció muy interesante el contenido de tu entrada, la información está muy bien organizada y me gustó que adjuntaste algunas imágenes para podernos dar una idea de los platillos que mencionabas.

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